POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

Le informamos que los datos de carácter personal que el usuario comunique voluntariamente a través del portal Metrikamind.com (la “Web”), a través de correo electrónico o telefónicamente o a través de las aplicaciónes “MetrikaMind” o “MM Chatbot” (la “Aplicación”) serán objeto de tratamiento automatizado y se incorporarán en ficheros cuyo responsable es METRIKA MIND HEALTH S.L. sociedad de nacionalidad española, con domicilio en calle Sant Antoni Maria Claret 167, Pabellón de Sant Manel, 08025, Barcelona y provista de C.I.F. nº. B-69072178 (en adelante, “MMIND”), en los términos de la presente Política de Privacidad y para las finalidades aquí previstas.

Toda la información personal que se facilite o se recoja a través de la Web o de la Aplicación será tratada por MMIND, en su condición de responsable del tratamiento:

Responsable del tratamiento de sus datos
IdentidadMETRIKA MIND HEALTH S.L. B-69072178
Dirección PostalSant Antoni Maria Claret 167, Pabellón de Sant Manel, 08025, Barcelona
Formulario de contacto / Emailinfo@metrikamind.com

Al facilitar datos de carácter personal a MMIND, los usuarios manifiestan haber leído y aceptado expresamente la presente Política de Privacidad y prestan su consentimiento expreso, inequívoco e informado al tratamiento de sus datos personales en los términos indicados en la presente Política de Privacidad.

Los usuarios garantizan la autenticidad y veracidad de todos aquellos datos que comuniquen voluntariamente a través de la Web, siendo los únicos responsables de las manifestaciones falsas o inexactas que realicen, así como de los perjuicios que causen por ello a BHH, o a terceros.

1. Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es el registro de los usuarios en la Web o en la Aplicación y la prestación de los servicios contratados por los mismos a través de la Web o de la Aplicación. 

El consentimiento de los usuarios es la base legítima del tratamiento de los datos que hace MMIND para las finalidades explicadas concretamente en esta Política de Privacidad, distintas de la prestación de los servicios expresamente solicitados por los usuarios.

2. Datos recogidos

2.1. Información directamente facilitada por los usuarios a MMIND

MMIND recoge y trata los datos que el usuario pueda facilitar de manera voluntaria a través de la Web o de la Aplicación, en formato de texto, vídeo, imagen o sonido, para la evaluación de su estado. No se recoge ningún dato durante la visita o navegación en la Web o la Aplicación, salvo lo indicado en la Política de Cookies (ver Política de Cookies).

Datos derivados de la gestión de incidencias: si el usuario se dirige a la Web a través del formulario de contacto, del email o a través del teléfono de MMIND, MMIND recopilará los mensajes recibidos en el formato utilizado por el usuario y los podrá utilizar y almacenar para gestionar incidencias presentes o futuras, así como para introducir mejoras en la Web y en la Aplicación.

Información adicional: cualquier información facilitada por el usuario a través del formulario de contacto de la Web, por email o telefónicamente [por ejemplo, la dirección de facturación, en caso de solicitar recibir facturas de MMIND].

2.2. Información indirectamente facilitada por los usuarios

Datos derivados del uso de la Web: MMIND recolecta los datos derivados del uso de la Web por parte de los usuarios cada vez que éstos interactúen con la Web.

Datos de la aplicación y del dispositivo: MMIND almacena los datos del dispositivo y de la aplicación que el usuario utiliza para acceder a los servicios. Estos son:

o Dirección IP de Internet que utiliza el usuario para conectarse a Internet con su ordenador o móvil.

o Información de su ordenador o móvil, como su conexión a Internet, su tipo de navegador, la versión y el sistema operativo, y el tipo de dispositivo.

o El clickstream completo de localizadores de recursos Uniformes (URL), incluyendo la fecha y la hora.

o El historial de navegación y las preferencias del usuario.

Datos derivados del origen del usuario: si el usuario llega a la Web a través de una fuente externa (como sería por ejemplo un enlace de otra página web o de una red social), MMIND recopila los datos de la fuente de la que procede el usuario.

Cookies:MMIND utiliza cookies propias y de terceros para facilitar la navegación a sus usuarios y con fines estadísticos (ver Política de Cookies).

Datos derivados de terceros externos: MMIND podría recopilar información o datos de carácter personal de terceros externos únicamente si los usuarios autorizan a esos terceros a compartir la información citada con MMIND. Por ejemplo, en caso de que el usuario se registre en la Web a través de su cuenta de Facebook, Google o Twitter, Facebook, Google o Twitter podrían cedernos datos de carácter personal de dicho usuario en caso de que éste los tuviera en su perfil correspondiente.

Datos sobre la geolocalización: siempre y cuando los usuarios lo autoricen, MMIND recogerá datos relacionados con su localización, incluyendo la localización geográfica en tiempo real del ordenador o dispositivo móvil de los usuarios.

3. Finalidades de la recogida y tratamiento de los datos personales

3.1. Finalidades relacionadas con la prestación de los servicios solicitados por el usuario

Los datos de carácter personal de los usuarios son tratados por MMIND con las siguientes finalidades:

– La prestación de los servicios de la Web que soliciten o contraten los usuarios, de conformidad con las Condiciones Generales de Uso;

– Facilitar cualquier información solicitada por el Usuario a través del formulario de contacto, correo electrónico o telefónicamente;

– Gestionar datos de participantes en el Chat Online;

– La gestión y control del perfil del usuario;

– La gestión y control del cumplimiento por el usuario las Condiciones Generales de Uso, la Política de Privacidad y la Política de Cookies de la Web;

– La detección e investigación de fraudes, así como otras actividades ilegales o que vulneren las Condiciones Generales de Uso;

– La realización de estudios estadísticos con el fin de mejorar los servicios ofrecidos en la Web y/o en la Aplicación.

3.2. Finalidades expresamente consentidas por parte del usuario

Asimismo, siempre y cuando los usuarios hayan prestado su consentimiento expreso, mediante la marcación de la correspondiente casilla al efecto, BHH podrá utilizar los datos de los usuarios para las siguientes finalidades:

– La remisión de forma periódica, por medios electrónicos, de comunicaciones comerciales sobre los servicios ofrecidos en la Web y relacionados con el sector sanitario, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 21 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de los Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico.

MMIND establece diferentes mecanismos mediante los cuales los usuarios que lo soliciten puedan activar o desactivar el envío de comunicaciones electrónicas de forma sencilla y gratuita, tanto en la Web como en cada comunicación comercial remitida.

En ningún caso MMIND utilizará los datos personales de los usuarios para fines distintos de los anteriormente mencionados, salvo previa notificación al usuario otorgando un plazo razonable para la oposición del usuario a ello.

Los usuarios autorizan a MMIND a utilizar la información facilitada en el sistema de forma anónima y a meros efectos estadísticos y/o médicos, sin que en ningún momento se pueda identificar al usuario.

4. Plazo de conservación de los datos de carácter personal

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras el usuario permanezca registrado en la Web y no ejercite su derecho de supresión.

En caso de retirar el consentimiento u oponerse al tratamiento, los datos se bloquearán y dejarán de tratarse, y se conservarán por un plazo de prescripción legal a efectos de poder reclamar o defendernos de posibles reclamaciones.

5. Cesión de los datos de carácter personal

Los datos de los usuarios de la Web no se transmitirán a ningún tercero a excepción de que (i) sea estrictamente necesario para la prestación de los servicios solicitados, en caso que BHH colabore con terceros (ii) cuando BHH tenga autorización expresa e inequívoca por parte del usuario y (iii) cuando se solicite por parte de autoridad competente en el ejercicio de sus funciones (para investigar, prevenir o tomar acciones relativas a acciones ilegales) o (iv) por último, si lo requiere la ley.

5.1. Cesión para la correcta prestación de los servicios

Con la finalidad de prestación de los servicios solicitados por los usuarios, MMIND compartirá ciertos datos de carácter personal de los usuarios con terceros, que actuarán como encargados del tratamiento por cuenta de MMIND.

Toda la información facilitada por los usuarios directamente a dichos proveedores fuera del control de MMIND, no estará cubierta por la presente Política de Privacidad.

MMIND garantiza que todos los socios comerciales, técnicos, proveedores, o terceros independientes a los que se comuniquen datos, de conformidad con lo aquí previsto, están unidos a MMIND mediante contrato u acto jurídico vinculante para tratar los datos de carácter personal de los usuarios, de conformidad con la legislación aplicable en materia de protección de datos de carácter personal.

En el supuesto de que los proveedores estén situados fuera del Espacio Económico Europeo, MMIND comunicará los datos mediante los sistemas habilitados por la Comisión Europea y el Reglamento, a países que tengan reconocido un nivel adecuado de protección de datos personales o a través de contratos aprobados por la Comisión Europea por los que se establezcan y garanticen los derechos de los interesados y se comunicarán una vez se obtenga la aprobación de la autoridad de control pertinente.

5.2. Cesión consentida expresamente por el usuario

Siempre y cuando los usuarios hayan prestado su consentimiento expreso, mediante la marcación de la correspondiente casilla habilitada al efecto, MMIND podrá comunicar sus datos para su utilización por las empresas del mismo grupo empresarial que MMIND, a fin de que dichas entidades puedan remitirle comunicaciones comerciales, por cualquier medio de comunicación electrónica, respecto de sus propios productos y servicios dentro del sector sanitario.

A parte de lo establecido anteriormente, se informará al usuario en el caso de que cualquier información sobre el mismo, se ponga en conocimiento de los socios comerciales de la Web con carácter distinto a las finalidades expuestas en el presente documento o en las Condiciones Generales de Uso, al objeto de que tenga la oportunidad de prestar su consentimiento u oponerse a dicha cesión con carácter previo.

5.3. Cesión solicitada por una autoridad competente para el ejercicio de sus funciones

MMIND podrá ceder los datos de los usuarios a empresas de seguridad y Fuerzas y Cuerpos de Seguridad cuando crea que su divulgación es necesaria para el cumplimiento de la ley, para hacer cumplir o aplicar las Condiciones Generales de Uso o para proteger los derechos, la propiedad o seguridad de MMIND, sus usuarios o terceros. Lo anterior incluye, por lo tanto, el intercambio de información con otras sociedades y organizaciones así como con Fuerzas y Cuerpos de Seguridad para la protección contra el fraude y la reducción del riesgo de crédito.

5.4. Cesión previo requerimiento legal

Previo requerimiento legal, MMIND podrá compartir información con organismos de autoridades ejecutivas y/o terceros con respecto a peticiones de información relativas a investigaciones de carácter penal y presuntas actividades ilegales.

6. Medidas de seguridad

MMIND se compromete a adoptar las medidas de índole técnica y organizativas reglamentariamente establecidas que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal de los usuarios y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, todo ello de conformidad con la legislación aplicable en materia de protección de datos.

Sin perjuicio de lo anterior, es responsabilidad de los usuarios custodiar debidamente las claves y contraseñas que suministren para su acceso como usuarios registrados en la Web, impidiendo el uso indebido de las mismas por parte de terceros. BHH no se hace responsable del mal uso de las claves y contraseñas de acceso que lleven a cabo los usuarios.

7. Ejercicio de derechos

En cualquier momento los usuarios pueden ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación de su tratamiento, oposición, y a la portabilidad, mediante una comunicación escrita dirigida a MMIND, Calle Sant Antoni Maria Claret 167, 08025, Barcelona; o bien mediante correo electrónico dirigido a info@METRIKAMIND.com. En ambos casos el usuario interesado deberá acompañar una copia de su documento nacional de identidad, pasaporte u otro documento válido que lo identifique. 

Los usuarios entienden y aceptan que la retirada del consentimiento y/o el ejercicio del derecho de supresión implicarán que MMIND no pueda seguir prestando los servicios propios de la Web.

Asimismo, los usuarios tendrán la posibilidad, en cualquier momento, de retirar el consentimiento en el caso de que lo hayan otorgado para alguna finalidad específica (sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada), y, en particular, a ejercitar su derecho de oposición a que sus datos se traten con la finalidad de enviarles comunicaciones comerciales mediante correo electrónico dirigido a info@barcelonahealthhub.com.

A parte del ejercicio de los derechos anteriormente descritos, los usuarios tienen el derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España.

8. Cambios a nuestra política de privacidad

MMIND puede actualizar o modificar la presente Política de Privacidad. Una versión actualizada de la presente Política de Privacidad estará siempre disponible en la Web.

MMIND enviará a los usuarios los avisos sobre los cambios y modificaciones sustanciales del presente documento a través de correo electrónico o de otro medio que asegure la recepción de los mismos

Scroll to Top

Proximamente

Proximamente